Deutsche Jugend Meisterschaften 2024 Einzel

U14 weiblich
Gold: Naemi Walentin (SKV Giengen) 1196 (608/588)
Silber: Katharina Schulze (SKV 9Pins Stollberg) 1193 (598/595)
Bronze: Mary-Ann Krauße (KSV Ranis) 1187 (597/590)

Die Vorjahresdritte Naemi Walentin vom SKV Giengen hatte schon in der Qualifikation die Nase vorn. Zwar rückte die Konkurrenz noch heran – Vizemeisterin Katherina Schulze spielte den Bestwert mit 595 Kegeln im Finale, auch die Dritte Mary-Ann Krauße blieb mit 590 Kegeln bis zum Schluss dran – doch am Ende war die Giengerin Meisterin und pulverisierte den deutschen Rekord im Gesamt mit 48 Kegeln mehr. Insgesamt sechs Spielerin blieben über der bisherigen Rekordmarke. Titelverteidigerin und EM-Starterin Pauline Jahn musste im Finale vorzeitig passen.

U14 männlich
Gold: Paul Demmelhuber  (SKV Bruder Straubinger) 1181 (565/616)
Silber: Robin Zimny (SV Remda) 1171 (583/588)
Bronze: Victor Röhm (SV Feuerbach) 1153 (565/588)

Mit den neuen deutschen Rekord von 616 Kegeln pirschte sich der Straubinger Paul Demmelhuber an den nach der Qualifikation führenden Robin Zimny (SV Remda) heran und schließlich um drei Kegel sogar an ihm vorbei zum Meistertitel. Bronze verteidigte der Qualifikationsdritte Victor Röhm vom SV Feuerbach. Vorjahressieger und EM-Fahrer Felix Schmidt hatte als Sechster (1116) keine Chance, bei der Medaillenvergabe ein Wörtchen mitzusprechen.

U18 weiblich
Gold: Clara Paschke (Königswarther SV) 1217 (609/608)
Silber: Inka Rosenau (KV Florstadt) 1193 (623/570)
Bronze: Sina Predatsch (VfB Sangerhausen) 1189 (612/577)

Mit Konstanz in Qualifikation und Endlauf sicherte sich Clara Paschke vom Königswarther SV den Titel und verwies die Qualifikationsbeste und EM-Starterin Inka Rosenau (KV Florstadt) noch deutlich auf den Silberrang. Bronze sicherte sich Sina Predatsch vom VfB Sangerhausen und verwies unter anderem zwei weitere EM-Starterinnen, Josefa Hornig und Ann-Kathrin Bauer, die Sechste bzw. Siebente wurden, auf die Plätze.

U18 männlich
Gold: Jonas Willer (SF Friedrichshafen) 1288 (608/680)
Silber: Tim Budde (KSV Hölzlebrüuk) 1284 (637/647)
Bronze: Levin Fälchle (EKC Lonsee) 1276 (630/646)

Mit einem überragenden Endlauf und neuem deutschen Rekord von 680 Kegeln überholte Jonas Willer (SF Friedrichshafen) noch drei EM-Teamkollegen und sicherte sich mit 1288 im Gesamt – auch das ist deutscher Rekord – den Titel mit vier Kegeln Vorsprung vor Qualifikationssieger Tim Budde vom KSC Hölzlebruck. In einem superspannenden Finale kam Levin Fälchle (EKC Lonsee) auf Rang 3. Tim Radina, der im Mannschaftswettbewerb den deutschen Rekord schon auf 661 Kegel geschraubt hatte, blieb trotz herausragender 1270 Kegel im gesamt ohne Medaille.